无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
池祁高速池州至石台段建成通车
浏览次数:信息来源:池州市传媒中心发布时间:2021-09-29 10:17

9月28日上午,池祁高速池州至石台段正式通车,标志着石台县从此将迈入“高速”时代。省交通运输厅党组书记、厅长章义,市委副书记、市长朱浩东,省交控集团董事长项小龙,省交通运输厅一级巡视员章后忠,副市长孙革新等现场调研池祁高速石台至祁门段工程建设情况,并见证池州至石台段通车。

G3W德州至上饶高速公路池州至祁门段是国家公路网规划项目,是京台高速(G3)西侧并行线,也是我省“五纵九横”高速公路网规划中的“纵三”高速公路的一段。项目起点在贵池区殷家汇枢纽互通,顺接池州长江公路大桥和沪渝高速,跨越铜九铁路、秋浦河及皖赣铁路等控制点,终点位于祁门县金字牌互通,接黄祁高速。项目全长91.656公里,总概算投资118.81亿元。其中,38公里的池州至石台段是全省实现“县县通高速”目标的关键项目之一,项目概算投资49.15亿元。