无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
彭文季副局长带队督查“十一”节前道路运输领域安全生产和疫情防控工作
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2021-09-28 16:52

9月27日,局党组成员、副局长彭文季带领局运管科、市道路运输管理服务中心和市交通运输综合行政执法支队相关负责人,对我市道路运输领域安全生产和疫情防控工作进行督导检查。

检查组先后前往池州市城市公共交通有限公司、九华山客运总站、九华山旅游客运公司、池州德亿液化气公司、池州金禾物流公司、池州和达特种车辆运输公司等“两客一危”运输企业,重点检查“十一”期间运输组织、安全生产和疫情防控等工作部署情况。经检查,各企业均已制定“十一”期间安全生产和疫情防控工作方案,并于节前完成从业人员安全教育和疫情防控培训,同时制定并落实领导带班制度。总体来看,各企业均已按要求对“十一”期间工作进行了周密详实的部署,部分企业更是做到提早谋划,如九华山旅游客运公司,为缓解“十一”黄金周高峰期间运力紧张的矛盾,提前调集190台客运车辆,用以保障“十一”期间旅客运输工作。

彭文季在现场要求,各企业要切实履行主体责任,统筹安排旅客运输和疫情防控工作,对照检查发现的问题做到立行立改。一是认真开展营运车辆隐患排查,确保车辆技术状况良好;二是抓好从业人员安全培训,增强从业人员安全意识;三是强化车辆动态监控和客运站场安全管理,严格落实疫情防控措施;四是做好“三品”查堵和消防安全工作,有效加强对危货运输人、车、货的管控,确保“十一”期间我市交通运输安全形势持续稳定。