无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局开展党史学习教育暨“守护·2021清明祭英烈”主题活动
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2021-04-06 09:43

   4月2日上午,市交通运输局组织局机关及局直单位干部职工共计110余人赴池州市革命烈士陵园,开展党史学习教育暨“守护·2021清明祭英烈”主题活动。

   祭奠现场,局党组书记、局长付四九带领全体干部职工在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前举行隆重的悼念仪式,通过奏唱国歌、集体肃立默哀、向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词等多种形式祭奠革命先烈,寄托无限哀思。局党组书记、局长付四九与其他局领导、局直单位主要负责人上前俯身整理花篮缎带,向革命先烈致以崇高敬意和深切缅怀。随后,全体干部职工依次缓步绕行纪念塔一周瞻仰追思革命先烈丰功伟绩。


   仪式结束后,全体干部职工有序进入池州烈士纪念馆,依次从“传播真理 星火燎原”“土地革命 风雷激荡”“抗日救亡 共赴国难”“扭转乾坤 天翻地覆”“保卫和平 建设家园”等多个单元展厅,通过图片文字、影音资料、雕塑影像及烈士遗物等多种教育载体,先后重温了从新文化运动时期到和平建设时期革命先烈英雄壮举,为全体干部职工上了一堂深刻而生动的革命传统教育和党史学习教育实践课。

   活动结束后,大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈,以党史学习教育为契机,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬向上的精神状态自觉肩负起新时代历史使命,不忘初心、砥砺前行,立足岗位、勇于担当,为交通运输事业发展贡献自己的力量。