登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通综合执法支队扎实做好元旦春节期间疫情防控工作
浏览次数:信息来源:市交通运输综合行政执法支队发布时间:2021-01-07 10:14

2021年元旦已至,春节即将来临,我市人流车流物流加大,人员聚集增多,疫情输入和传播风险剧增。为切实做好“两节”期间疫情防控工作, 市交通综合执法支队时刻绷紧疫情防控这根弦,全力抓好交通运输场所的疫情防控工作。

一是加强交通场站防控。督促机场、车站、码头等重点场所做好通风、消毒、卫生清洁等防控措施,落实进出口人员体温检查和健康码查验,落实旅客和一线从业人员全程佩戴口罩要求。执法三大队一中队根据航班信息,组织执法人员加强机场区域运输车辆和乘客的疫情防控,二中队安排执法人员在动车站进行轮班值守,三、四、五中队加大了港口码头的巡查力度。

二是加强交通工具防护。督促有关单位做好交通运输工具的通风换气和清洁消毒工作,为乘客提供安全卫生的出行环境,严格落实工作人员和司机落实每日健康监测制度,做好健康信息登记,引导旅客分散就座。

为实时跟踪疫情防控动态,市交通综合执法支队分管领导和防疫办不定期开展明察暗访,确保疫情防控责任压实。