登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
全省治超工作推进会在青阳召开
浏览次数:信息来源:局办公室发布时间:2020-10-28 15:32

10月26日至28日,全省治超工作推进会在青阳县召开,并举办治超工作领导干部培训班。省交通运输厅党组成员、副厅长江宗法出席会议并讲话。会议总结分析了“十三五”以来治超工作开展情况,提出了下阶段治超工作重点任务,并对治超工作常态化、制度化、科技化开展进行深入部署。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实部省治超工作精神,部分市、县政府及有关单位及在会上作了交流发言,会议通报了全省治超工作专题调研、数据监测情况及2019年度治超专项资金绩效评价情况。

会议指出,“十三五”期间,我省全面落实交通运输部、省委省政府治超工作有关部署要求,依法治超力度持续加强,治超执法制度逐步完善,科技治超进程全面加快,执法行为有效规范,治超成果不断扩大,“政府主导、部门联合、区域联动、科技引领、保障有力”的治超格局已经形成。

会议强调要坚持政府主抓,强化组织保障,优化工作布局,推动创新发展,深化成果应用,主动担当,积极作为,全力以赴做好治超工作,为保障公众安全便捷出行提供更加优质可靠的交通服务,为建设美好安徽和“交通强国”书写“皖”美交通篇章。

会议及培训期间,与会人员还实地观摩了青阳县友邦矿业源头科技治超子系统、老山治超站货车专用通道非现场治超执法系统等科技治超模式使用情况。