登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通综合执法支队大力推进基层党建规范化建设
浏览次数:信息来源:市交通运输综合行政执法支队发布时间:2020-10-13 11:52

市交通运输综合行政执法支队自2020年4月15日挂牌成立,7月20日机构正式运行以来,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面从严治党,形成党委牵头抓总、党支部贯彻落实,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

一是抓基层、打基础。9月1日,支队召开第一次党员大会,选举产生第一届党委。支队党委成立后,着手建立健全各支部。9月底前,各下设机构完成支部选举,新成立6个党支部,完成2个党支部更名。各支部成立后,积极发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,开展了双拥共建、防疫抗洪、文明创建、行业主题实践等活动,以活动增活力、以活力促和谐,营造积极向上的工作氛围。

二是建制度、立规矩。支队党委和各支部牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持理论武装走在前,学好用好党章党规党纪,全面推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。各支部发挥“一个支部、一个堡垒”作用,建立健全党课、组织生活会、民主生活会、党员大会、支部会议、按时缴纳党费等制度,形成符合支队实际、便于操作的党建制度体系,认真落实支部书记抓党建责任清单,使支队党建工作有章可循,有据可依。

三是抓班子、带队伍。干好工作关键在人、关键在党。执法支队下辖5个大队11个中队、2个中心、2个治超站,点多、线长、面广,支队党委班子充分发挥 “领头羊”作用,重要工作多商量,遇到困难多担当,发现问题多提醒,锻造一个团结、战斗、坚强的支队领导集体,团结和带领支队全体职工遵章守纪、依法行政,努力建设一支党性强、素质高、业务精、作风硬、善执法的交通综合执法队伍。