登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会
浏览次数:信息来源:局机关党委发布时间:2020-09-08 16:37

9月7日下午,市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会。局党组成员、副局长、市地方海事(港航)管理服务中心党总支书记、主任朱亮主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、机关各科室负责人参加会议。

会上进一步学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷“全面打好脱贫攻坚战”和“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”篇目等内容。郑卫华、汪国忠、余志明、鲍推舟等四位同志结合自身工作实际和学习情况作研讨交流发言。

会议要求,要压紧压实主体责任,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持之以恒、常抓不懈,持续掀起学习宣传贯彻热潮;要营造浓厚宣传氛围,依托门户网站等载体、运用上党课等方式,进一步推动学习宣传活动走深走实,确保总书记提出的新定位、新目标、新要求、新使命家喻户晓、深入人心。

会议要求,要围绕统筹推进常态化疫情防控和交通运输发展、防汛救灾和灾后恢复重建、“交通强市”建设、主动融入长三角一体化发展、加强交通民生保障、夯实基层党建基础等方面,精心选定调研课题。局党组班子成员和局直单位党政主要负责人要立足各自分管工作实际,深入站所、车船和施工现场开展调研,全面查找制约本单位发展的瓶颈问题,列明问题清单,找准问题症结和关键,研究提出解决问题、改进工作的思路和方法,形成有针对性、指导性、操作性的调研报告。

会议要求,要狠抓工作落实,全面对标习近平总书记重要讲话精神,有针对性地制定贯彻落实工作方案,建立工作台账,确定路线图、制定任务书、明确时间表、落实责任人;要细化工作任务,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,在深入调查研究的基础上,谋深谋实谋细“十四五”时期交通运输的发展目标、工作思路和重点任务;要把习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为推动交通运输工作的行动纲领,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,奋力开创池州交通运输事业发展新局面。