登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会
浏览次数:信息来源:局机关党委发布时间:2020-09-07 11:02

9月4日下午,市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会。局党组书记、局长朱树林主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、机关各科室负责人参加会议。
      会上进一步学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇目等内容。刘金贤、郎强、毛万青、黄兵等四名同志紧紧围绕学习主题,结合自身工作实际开展研讨交流发言。
会议强调,要抓好部署、做到落地见效。结合交通运输工作实际,认真贯彻落实市委决策部署,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在我局落地见效。要抓好宣传、做到深入人心。依托门户网站、LED显示屏、宣传栏、户外广告等载体,进一步加大宣传力度。要抓好调研、做到明晰思路。通过实地走访、座谈交流等形式开展系统调研,真正把调研的过程变成深化学习、深刻领会、深入谋划的过程,变成推动工作、狠抓落实、扩大成效的过程。要抓好督导、做到常态化全覆盖。坚持把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实情况作为督查的核心任务,定期开展集中督查,持续紧盯、跟踪问效。
      会议强调,要做实做细交通运输各项工作部署,按照习近平总书记在安徽考察时提出的新部署新要求,进一步统筹常态化疫情防控和交通运输发展,稳步推进《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020年)》交通项目实施,谋深谋实交通运输“十四五”发展规划,高质量打赢交通运输脱贫攻坚战,全力抓好灾后恢复重建“四启动一建设”、道路运输超限超载治理、港口水污染防治、优先发展公共交通示范城市创建、“1+2+8+20”科技治超体系建设等重点工作,奋力谱写交通运输事业高质量发展新篇章。