登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会议
浏览次数:信息来源:局机关党委发布时间:2020-08-28 11:30

8月27日上午,市交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会议,局党组书记、局长朱树林出席会议并讲话,局党组成员、副局长、市地方海事(港航)管理服务中心主任朱亮主持会议,局党组理论学习中心组成员、局机关全体人员、局直单位领导班子成员及所属二级机构主要负责人共计66人参加会议。

会上,共同学习了习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了省委常委会扩大会议、省政府党组会议、市委常委会扩大会议和市政府党组扩大会议精神。局党组书记、局长朱树林对学习贯彻落实工作进行了动员部署,并提出了明确要求。

会议指出,习近平总书记亲临安徽考察指导,充分体现了对安徽工作的重视和亲切关怀。习近平总书记的重要讲话指示,高屋建瓴、指向明晰,为新时代安徽发展特别是交通运输工作指明了前进方向。我们要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。

会议强调,要切实领会习近平总书记重要战略思想,主动对标对表,把池州交通运输发展放到“三优池州”建设、长三角一体化发展的大格局中去思考、去谋划、去推进。要扎实推进全市交通运输高质量发展,立足池州特色优势,精心编制“十四五”综合交通发展规划,奋力谱写交通强国建设新篇章。要深入践行以人民为中心的发展思想,加快推进公路灾毁修复、农村公路扩面延伸等工程建设,全力抓好常态化疫情防控、“公共交通示范城市”创建等工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚定不移推进全面从严治党,持续正风肃纪,坚决防范和惩治腐败,加强作风建设,力戒形式主义官僚主义,为全市交通运输事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,强化组织领导,精心组织实施,推动学习宣传贯彻走深走实,迅速在全局上下掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织和党员干部要先学一步、学深一层,努力在学深悟透上下功夫,埋头苦干、狠抓落实,真正把习近平总书记视察安徽的重要讲话指示精神转化为交通运输高质量发展的生动实践。