登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
九华山交通局警示教育大会暨“七一”专题党课报告会召开
浏览次数:信息来源:九华山交通局发布时间:2020-06-29 11:23

6月28日上午,九华山风景区交通局召开深化“三个以案”警示教育专题党课会议,支部党员及全体职工参加了此次党课。会议集中学习了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,并通报学习了我市及风景区4起典型案例。

党课以违纪违法典型案件为反面典型深化“三个以案”警示教育活动为主题,结合交通局一线执法、工程建设等工作实际和自身感悟,从五个方面为全体党员及干部职工上了一堂内容丰富、语重心长、意义深刻的警示教育专题党课。

一要加强重点领域监管。健全权力运行监督制约机制,明晰权力边界,规范工作流程,对重点领域以及经费收支、行业执法监管、行政审核审批等关键环节加大监管力度,督促党员干部及行政执法人员公正用权、依法用权、廉洁用权。二要大力践行严实的工作作风。发扬实事求是的工作作风,勤勉敬业,苦干实干,坚决杜绝“口号喊得震天响、行动起来轻飘飘”等现象,用工作的高效率、快节奏跑出发展的加速度、群众的满意度。三要坚定理想信念。把牢理想信念的总开关,坚定信仰,对党忠诚,任何情况下都要与党同心同德,牢固树立为民服务的情怀,把实现好维护好发展好群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点。四要严守责任担当。把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,让纪律真正成为带电的“高压线”,既要敢于监督别人,又要敢于接受监督,以身作则,率先垂范,形成“头雁效应”。五要严守纪律规矩。时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚持道德高线,坚守纪律底线,确保做人做事始终走正道、扬正气。守好道德高线,不触法纪红线,把住清廉底线,让党章党纪党规内化于心、外化于行。