登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
九华山风景区六项措施推进“四好农村路”建设
浏览次数:信息来源:九华山交通局发布时间:2020-06-29 09:06

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,认真落实省、市、风景区管委会关于大力推进“四好农村路”相关文件要求,围绕年度目标任务,部署现阶段“四好农村路”建设重点工作, 6月28日下午,九华山风景区“四好农村路”路长联席会议召开,风景区管委会调研员、副总路长兼路长办公室主任韩胜超出席会议并讲话。

会议由九华山风景区人大工委副主任黄平主持,风景区路长办公室相关成员单位共20余人参加会议。会上,风景区交通局负责人通报了九华山风景区2019年“四好农村路”建设进展和2020年工作安排情况,传达学习了《九华山风景区农村公路扩面延伸工程实施方案》、《九华山风景区扩面延伸工程建后管养运行方案》与《九华山风景区管委会管委会办公室关于2020年实施16项民事工程的通知》,并书面学习了市“四好农村路”各项建设工程绩效评价指标,风景区路长办各成员单位参会人员进行了讨论发言。

管委会调研员韩胜超讲话要求:一是强化责任落实。路长办相关成员单位要根据“四好农村路”建设项目目标任务,压实责任,协调配合,形成合力,共同推进“四好农村路”建设工作。二是强化经费保障。风景区财政部门要将“四好农村路”建设各项配套经费纳入年度财政预算,稳定以财政投入为主的资金来源渠道,确保“四好农村路”建设成果发挥长效性。三是强化廉政建设。“四好农村路” 建设在项目审批、招投标、资金使用管理等重点环节要做到阳光操作、公开透明,从源头上预防和治理“四好农村路”建设领域的腐败问题。四是强化政策宣传。加强相关政策和典型经验、先进事迹的宣传报道,调动群众积极性和主动性,营造社会关心支持、积极参与“四好农村路”建设的良好氛围。五是深挖“四好农村路”工程建设领域的黑恶势力。广泛发动,深挖细查“四好农村路”工程建设领域涉黑涉恶问题线索,及时上报,坚决打击,为建设工作营造公平、公正的市场竞争环境。六是强化督导考核。按照“四好农村路”建设考核机制与办法,强化监督考核,倒逼责任落实,确保“四好农村路”建设取得显著成效。