登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局从早从实开展脱贫攻坚“百日行动”
浏览次数:信息来源:局人教科发布时间:2020-06-24 10:38


6月22日,市交通运输局党组会及时传达学习全市决战决胜脱贫攻坚“百日行动”动员会会议精神,并对局开展脱贫攻坚“百日行动”作出具体安排,做到早动员、早部署、早行动。

6月23日一大早,局党组书记、局长朱树林就来到帮扶对象李银犬、陈小妹家里,拿着表格,对照“二十看二十问”的内容一一询问,仔细填写。在朱树林局长的带领下,分管领导唐义林和有关同志也分别上户走访,摸排问题。

随后,朱树林局长一行来到兰关村,开展帮扶“六个一”活动。上一堂专题党课。朱树林局长给兰关村党员群众上了一堂题为《坚持行业扶贫和定点帮扶两手抓 坚决打赢脱贫攻坚战》的党课。举行一次扶贫座谈会。在兰关村会议室,召开选派帮扶干部、村“两委”、党员代表座谈会,掌握当前帮扶村脱贫攻坚工作中亟待解决的问题,征求党员干部、群众对结对帮扶工作的意见建议。进行一次“家访”慰问。走访慰问选派帮扶干部,感谢帮扶干部家人对扶贫工作的支持。开展一次扶贫调研。带领单位领导班子成员、县乡有关人员进组入户,实地调研,提出下一步帮扶计划。开展一次志愿服务。发动机关干部“以买代帮”的方式采购贫困户家庭滞销农产品,购买大米850公斤。承诺办一件实事。结合调研走访、座谈交流情况,承诺在今年计划基础上再帮兰关村办结一件实事,让结对帮扶工作真真正正出实效。

市交通运输局以实际行动认真落实脱贫攻坚各项决策部署,强化问题排查,推进脱贫成色再提升,确保脱贫攻坚战圆满收官。