登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
市交通运输局全面打响矿产品运输专项治理攻坚战
浏览次数:信息来源:市交通综合行政执法支队发布时间:2020-06-17 08:46

为认真落实6月15日市委专题会议精神,市交通运输局立即行动,周密部署,全面打响矿产品运输专项治理攻坚战。

一是迅速传达贯彻。6月16日上午,召开专题工作会议,认真传达学习市委专题会议精神,局党组书记、局长朱树林要求相关人员迅速行动起来,高度重视矿产品生产与运输综合整治工作,坚决贯彻落实市委、市政府相关工作部署,以铁的纪律、铁的手腕,坚决打赢这场攻坚战。

二是强化组织领导。第一时间成立市交通运输局矿产品运输专项治理领导小组,第一时间形成工作方案,明确了工作目标、工作任务。领导小组下设四个督查组、二个联合执法组。四个督查组负责重点督查各县区落实属地治超主体责任、矿山企业生产与运输等情况;港口码头联合执法组负责重点督查全市沿江、内河港口码头企业落实环保措施、运输车辆超限超载主体责任等情况;路面流动联合执法组主要负责稽查矿产品运输车辆和驾驶人员的证照、落实环保措施、超限超载运输等情况。

三是全面开展督查。6月16日下午,四个督查组、二个联合执法组分头行动,四个督查组前往县区深入矿山企业进行实地暗访调查,详细了解实际产能和运输车辆、运输路线、货物覆盖、出场冲洗情况,督促各县区严格履行属地监管责任,加快推进矿山治超子系统建设应用,加大货运车辆环保盖安装使用检查工作力度。港口码头联合执法组对牛头山港口企业“中电建安徽长九新材料股份有限公司”、“池州市贵池区贵航金属制品有限公司”和“池州市贵航物流有限公司”进行了现场执法检查,对码头货物堆场、落实环保措施、出入港运输车辆超限超载等情况进行全面检查。

四是强化路面执法。路面流动联合执法组成立三个路面流动联合执法中队,从交通综合行政执法支队、公安交警支队共抽调24名执法人员,调配3辆交通执法车和3辆制式警车,分别在齐石线、池青九线、殷石路、牧之路等主城区周边涉矿运输道路,重点货运源头单位周边路段,沿江港口码头周边路段开展路面流动联合执法,重点检查矿产品运输车辆和驾驶人员的证照情况,票证合一电子装载单使用和携带情况、未安装系统使用手工装载单情况,超限超载运输及超速行驶情况、货运车辆北斗设备在线运行情况、货物覆盖运输情况、车辆出场和进出码头冲洗情况、货物泼洒扬尘情况,并依法依规实施处罚。

截至16日晚9时,三个联合执法中队共出动执法人员22人,执法车辆6台,分别在三个路段开展宣传和检查工作,下午16:30分,执法一中队巡查至G237线殷汇路段时,查处一辆四轴重型自卸货车,经引导检测,总重限载31吨的四轴车,车货总重为66.35吨,超限率达到114.03%,下一步将按有关规定对车辆经营者、驾驶人员、货源单位实施相应处罚。