登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
您当前的位置: 池州市交通运输局 > 交通风采
劳动最光荣•公路人最美——致敬“五一”假期奋战在一线的公路人
浏览次数:信息来源:市公路管理局发布时间:2020-05-07 10:17

从清晨到日暮,从夜幕渐起再到晨光破晓。不论是工作日,还是节假日,哪里有需要,哪里就有公路人的身影,他们是池州公路的守护人。

五一假期,气温飙升,艳阳高照,陡然飙至30摄氏度以上,广大养护人员放弃休息,头顶烈日,挥汗如雨的清扫路面,清除危石,疏通边沟,始终保持管养路段的安全畅通。

今年是“迎国检”的关键之年,池州公路系统的养护人员在对辖养路段路况、路容及保畅措施认真检查的基础上,全力做好路基养护、危桥改造和安保设施修复等工作,确保干线公路的安全畅通。

无论什么样的国家法定节假日,众多的公路人,为了给广大群众提供一个畅通、安全、舒心的公路通行环境,始终坚守在自己的工作岗位上,用自己的辛勤劳动和默默付出保障着道路的畅通。在公路人眼里,假期加班已经成为一种习惯,一年365天,天天都是公路人的工作日,越是假期,他们肩上的责任就越重,这就是公路人的职业生命周期,不断的重复,从一个养护地段转到另一个养护地段,正是在这种周而复始的循环,留下一条条畅通的道路,犹如成长的标记,深深的留在公路人的心中。