登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
2020年全市交通运输工作会议召开
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2020-03-03 09:52

  3月2日上午,2020年全市交通运输工作会议在市交通运输局召开。局党组书记、局长朱树林作2020年全市交通运输工作报告,局党组成员、副局长、市地方海事(港航管理)处主任朱亮主持会议并作2020年党风廉政与反腐败工作报告。局领导班子全体成员出席会议,市纪委监委驻市经信局纪检组组长熊吉胜应邀出席会议。

  会议总结回顾了2019年我市交通运输发展所取得的成就,对照交通强市和高质量发展目标分析研判我市交通运输建设发展面临的新形势和新问题,从突出抓好重点项目建设、确保两个五年规划高效承启、有效服务全面建成小康社会、加速推进运输结构优化调整、持续提升公共交通服务品质、积极打造智慧交通绿色交通、协同构建现代交通管理体系、夯实交通运输本质安全基础、营造交通运输良好政治生态、全力办好十件为民实事十个方面对2020年我市交通运输工作做了全面安排部署。

  2020年预期完成交通固定资产投资40亿元,其中:高速公路建设13.5亿元,国省道建设14.5亿元,国省干线公路养护工程2亿元,农村公路扩面延伸工程7亿元,水运项目工程3亿元;实现全社会公路换算货运周转量增长5%;完成“优先发展公共交通示范城市”三年创建任务;建成“四好农村路”扩面延伸工程643公里;池州港跻身亿吨大港。

  朱树林局长在讲话中要求,交通运输系统广大干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,认真贯彻党风廉政建设各项规定,严格落实“一岗双责”制度。在交通建设补短板、强弱项、大发展、大提升的关键时期,明确目标任务,压实工作责任,勇于担当作为,形成强大合力,确保年度各项工作顺利完成,奋力开启池州交通强市建设新征程。

  江南产业集中区管委会建设部、池州经济技术开发区建设局、平天湖风景区管委会建设环保处负责人;市交通运输局县处级领导干部及机关科室负责人;各县(区)交通运输局、九华山风景区交通局主要负责人;局直各单位主要负责人,市公路局、市地方海事(港航管理)处所属二级机构主要负责人参加了会议。