登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
池州交通人披荆斩棘 坚守抗“疫”防线
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2020-02-12 13:57

  【防控动态检查督查】

  2月11日,市疫情防控应急指挥部办公室交通防控组组长、市交通运输局党组书记、局长朱树林陪同黄家胜副市长到池州高速收费站防疫检测站进行督查,现场查看了工作人员检查检测执行情况、检查登记情况,要求一线防控人员要严格把关、严格检查,坚决落实“逢车必查、逢人必检”的要求,切实守好主城区的大门。同时要做好应急物资和生产生活车辆的通行保障,把“一断三不断”的要求落到实处。

  督查组随后又来到南湖苑小区、南湖苑菜市场、乐辉超市等场所,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况进行督导检查,要求相关责任单位要切实落实市疫防指各项指令,加强人员信息摸排,掌握辖区人员动态,细化防控措施,做到早发现、早预防、早处置,坚决阻断疫情传播途径。同时,要加强物资供应,稳定物价水平,保障群众生产生活基本需求。要充分发挥各级党组织和党员先锋模范作用,抓好宣传教育,示范引领带动群众科学防控,共同打好疫情防控阻击战。

  2月10日下午,市交通运输局党组成员、副局长、市地方海事处主任朱亮到池口社区蓝江苑小区卡口看望慰问一线防控人员,在现场他详细地询问卡口的工作流程,人员配备和防护物资配备等情况。朱亮指出,疫情防控正处于紧要关头,一线防控人员必须时刻保持高度警惕,增强风险意识,防控人员要积极主动配合社区做好人员进出、车辆进出登记等工作,严格出入证的发放工作。同时要求一线人员在做好疫情防控工作的同时要做好自我防护。

  2月11日上午,市交通运输局党组成员、副局长、市地方海事处主任朱亮,市运管处主任汪国忠前往青阳高速出口卡点进行疫情防控督查。在检查中,检查组对卡点防控工作提出要求:一是要根据疫情形势,加强对高速、国省道及县乡道临时交通管控力度;二是要做好返岗复工人员包车运输的承接、报批、审核工作;三是要做好一线防控人员自身安全防范工作。

  2月11日,市交通运输局党组成员、副局长郎强带队到九华山进行疫情防控督查。九华山风景区交通局局长吴成亮,九华山运管所所长张凌云向督查组汇报了九华山交通运输领域疫情防控工作开展情况。督查组一行现场查看了交通卡点管控情况、九华山旅游股份有限公司以及九华山换乘车站的场所及车辆消杀情况。郎强要求九华山交通部门要在“外防输入”方面再下力气,要进一步加大防控工作力度,坚决守住名山关口,切实阻断疫情通过交通工具的传播途径。

  2月11日,市地方海事处牛头山所执法人员对辖区港口企业开展疫情防控检查,重点对进出港口码头人员体温检测管控、码头平台船员上下通道封闭落实情况,以及生产区域,生活区域,办公场所等消杀措施落实等情况进行检查。要求港口企业负责人高度重视防疫防控工作,做好员工教育宣传,提高预警,全面防控,坚决打赢这场防疫阻击战。

  2月11日上午,市公路局副局长曹三权到高速杏花村收费站管控点督导疫情防控工作,要求路政执法人员严格按照要求,做好疫情路面管控工作。同时,做好自身安全防护工作。

  2月11日,青阳县交通运输局王中平局长、朱德军副局长、运管所刘勇所长、出租办王祥主任检查G318老山防控卡点情况。要求大家提高政治站位,强化责任担当,对入青车辆及人员进行检查登记,坚决阻断病毒传播渠道;对非皖R籍车辆进行劝返,争取得到理解和配合;确保应急运输和群众生产生活物质运输车辆安全通行,做好必要的消毒工作。

  2月11日,贵池区交通运输局局长陈胜利先后到唐田、牛头山、殷汇交通卫生检测卡点检查工作;分管领导方文军、党组成员余晓东、工会主席胡策、总工饶云永到负责的青通河、唐田、牛头山、殷汇交通卫生检测卡点进行巡查。陈学元副局长督查PPP项目复工复产公路施工企业疫情防控情况。

  【防控动态—执法检查】

  2月11日,市地方海事处投入一线工作人员18人次,8车(艇)次,对辖区码头渡口、在建工程、重点区域疫情防控情况进行检查,港口码头、办公场所共体温检测364人,未发现体温异常人员。

  2月11日,稽查大队共出勤执法人员23人,车辆5台次,对2台公交车、11台出租车消毒防护情况进行检查,情况良好。高铁站、机场候客出租车驾驶员口罩、消毒液配备齐全。高铁站执勤人员开始按照上级防疫指挥部的要求对来池人员开展健康状况登记,记录离站来池人员出发地、最终目的地,帮助准确跟踪掌握来池人员流向动态信息。

  【防控动态—党员风采】

  在当前如火如荼的抗击疫情战斗中,公路系统各基层党组织在党的号召下,充分发挥着战斗堡垒作用和先锋模范作用,然而有一位普通而又平凡的治超站女路政员同样也不甘落后,积极主动地投身到这次抗击冠状病毒肺炎战役中去,她就是206国道东至治超站路政员唐惠琴。

  唐惠琴同志是东至治超站的一名普通路政执法人员。近期疫情形势严峻后,她多次向站领导请求参加一线防控值守工作,由于是一名女同志又是24小时值班,领导婉拒了她的要求。然而她毫不气馁,想尽办法要在这次疫情战斗做点啥、干点啥。2月6日回家轮休时,听说老家红旗岭村的疫情劝返点人手不足,她来不及回家看看亲人,就义无反顾地来到劝返点配合当地群众开展工作。

  东至县葛公镇红旗岭村是唐惠琴同志的老家,该村与黄山市祁门县交界,是防止市外疫情输入的关键卡点,为配合村委会人员搞好疫情防控,提高劝返力度,唐惠琴同志又再次穿上雨衣和工作服,利用路政执法人员的优势冒雨坚守在劝返点上。唐惠琴同志的这种主动担当、无私奉献行为,赢得了当地村干部和过往群众的一致点赞。  

  【防控动态—一线防控】

  2月10日(0时至24时)全市交通运输系统共投入一线干部职工766人,高速路口检测站检查车辆1931辆(湖北籍车辆0辆),当日检查人员数4241人;普通公路检测站检查车辆1487辆(湖北籍车辆0辆),检查人员数1770名。池州九华山机场对进出港及过站旅客进行体温监测,总计163人次,其中进港22人次,出港141人次。池州火车站共对1539名旅客进行体温监测,未发现出站体温异常人员。