登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
池州交通众志成城抗疫情
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2020-02-06 12:04

  【防控动态—工作部署】

  2月5日,市交通运输局疫情防控工作指挥部召开专题工作会议。研究对疫情期间应急运输车辆通行证办理、运往我市工业、农业等生产物资的其他运输车辆审批流程、港口船舶作业审批流程、复产复工高峰车辆管控、应急运力保障和服务、公路水运工程建设工程复工等疫情防控工作以及党员协助联系社区共同开展社区防疫工作进行部署安排。最后,局党组书记、局长朱树林强调,交通运输领域疫情防控工作任务艰巨、使命光荣,系统各级各部门要提高思想认识,合理做好人员调配和工作安排,做好打持久战的准备,坚决防止和克服疲劳懈怠思想。要本着对党和人民高度负责的态度,认真履行岗位职责,在做好自身防护的基础上,全面加强公路水路运输和建设工程管控,严格检查检测,畅通绿色通道,保障应急物资运输通行,全力打赢防疫攻坚战。

  2月5日,局疫指根根据省、市和省厅防疫工作部署,下发了《关于将野生动物管控纳入统防统控的通知》,转发了《关于切实加强公路水运建设工程新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《交通运输部关于统筹做好疫情防控与水路运输保障有关工作的紧急通知》、《关于妥善做好湖北省籍船舶和往来湖北省港口船舶在我省境内靠港作业的通知》等文件,持续推进公路水路建设工程领域和水路运输行业疫情防控工作,切实做好水路运输应急保障。

  【防控动态—检查督查】

  2月5日,局党组成员、总工程师黄兵在东至县东流村扶贫。在帮助村里抓好疫情防控的同时,专程到东至县大渡口高速检测站,对检测点的检测情况进行查看。黄兵强调,大渡口车流大,来往外省车辆多,管控难度大,遇到问题和矛盾更加突出。现场交通一线工作人员要做好吃大苦耐大劳思想准备,不放松不懈怠,在抓好自我防护的同时,从严抓好疫情防控工作,全力阻击病毒传播扩散。

  市运管部门严查“两站一场”巡游出租车“日消毒”、“每班次通风”和相应台账记录情况,进行交通疏导,配合开展防疫检查,重点稽查出租汽车、公交车司乘人员防护和乘客乘车是否佩戴口罩、是否拼车等情况。同时,积极组织开展交通秩序疏导和引导以及健康宣传工作。

  2月5日,市地方海事处东至分局对安庆市大观区西门汽渡过江的危化品运输车辆司乘人员进行体温检测、车船消毒和相关信息登记,对世平轮渡公司防疫物资储备和疫情防控措施进行检查。

  【防控动态—应急保障】

  为保障全市疫情防控应急运输,组织储备巡游出租车辆50台,客运车辆100台、危货特种应急运输车辆20台、普通货运车辆80台,船舶(艇)6艘(普通货船3艘、危化品运输船1艘、海巡艇2艘)。

  全力做好全市交通系统疫情防控一线人员基本应急物质保障工作。2月5日,共筹集发放1000个,84消毒液40瓶,消毒用双氧水36桶/25kg。

  为了保障管控期间牛头山港区锚地及到港船舶船员基本生活需求,牛头山所向属地疫情防控指挥部报告,经地方政府和行业主管部门核准,选定2家船舶污染物接收企业为锚地及靠港作业船舶提供生活物资供应。由船员提供生活物资采购清单,船舶污染物接收企业负责采购配送,解决了船员后顾之忧。

  【防控动态—一线防控】

  持续开展卡口检查检测工作。2月4日(0时至24时)全市交通运输系统共投入一线干部职工746人,高速路口检测站检查车辆2350辆,检查人员数4929人;普通公路检测站检查车辆1668辆,检查人员数1960名。池州九华山机场对进出港及过站旅客进行体温监测,总计225人次,其中进港36人次,出港189人次。池州火车站共发出和到达旅客列车共40列,对1519名旅客进行体温监测,未发现体温异常人员。