登录  |  注册
无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市交通运输局!
关于进一步加强交通运输行业环保专项治理督查工作的通知
浏览次数:信息来源:池州市交通运输局发布时间:2018-11-01 09:00

局直各单位,机关各科室:

为进一步加强交通运输领域环境污染排查整治工作,不断巩固和提升交通运输行业环境污染治理成果,经研究,成立七个督查组开展专项督查,现将有关事宜通知如下:

一、工作任务

在局专项整治行动工作领导小组统一领导下开展工作,实行“一把手”总负责制,各分管局长按照联系分工抓落实。自11月1日起,对高速公路、国省干线沿线控制范围内的环境污染排查整治情况以及道路运输领域固体废弃物产生、贮存、运输、处置情况,组织开展再排查再整治“回头看”行动,做到边查边改、立行立改,全面做好交通运输行业环境污染治理工作。

二、责任分工

(一)高速公路

包括在建的长江公路大桥及其连接线,德上高速池祁段施工过程的环境污染治理情况。

组  长:朱树林

成  员:张永顺、孙利平,徐继红、程忠玉

联络员:孙利平(18956688050),联系长江公路大桥

徐继红(18905668751),联系德上高速池祁段

(二)国省干线

包括在建的重点项目、大中修工程以及公路沿线控制区范围内的固体废弃物堆放、道路扬尘污染等治理情况。

1、石台县

组  长:方忠福

成  员:刘  刚、李志翔

联络员:李志翔(15956637456)

2、青阳县

组  长:唐义林

成  员:王岁高、盛锦付

联络员:盛锦付(13965936298)

3、贵池区

组  长:鲁绪文

成  员:姚成玉、毛中华

联络员:毛中华(18605663500)

4、九华山

组  长:汪  伟

成  员:李  中、陈庆忠

联络员:李  中(13905666521)

5、东至县

责任人:毛万青

成  员:张凡夫、刘  佳

联络员:张凡夫(13866805666)

(三)道路运输与维修

包括道路运输和机动车维修企业固体废物处置情况及运输危险废物、医疗废物的企业、车辆及人员是否符合管理范畴和相应资质(资格)条件。

组长:刘金贤

成  员:吴葆春、汪国忠、高立群、张晓文

联系人:汪国忠(15805669887)

三、工作要求

(一)加强督查指导。实行局领导分片包干负责制,每周不少于一次,采取明查暗访相结合的方式,定人、定事、定责任,加大督查检查力度,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区,切实加强对分工区域内再排查、再整治“回头看”工作的督查指导。

(二)严格落实责任。市公路局要围绕国省干线公路沿线范围内治理任务,进一步细化责任分工,落实包保责任;市地方公路局要督促指导各县(区、管委会)地方公路部门,按照属地管理原则,落实农村公路沿线范围内治理工作责任分工;市运管处要制定市本级道路运输领域环境污染排查治理工作责任分工,督促指导各县(区、管委会)运管部门落实责任制。

(三)强化责任追究。要严格按照 “全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的总要求,对分片包干的区域,认真组织开展“回头看”工作,督查中对发现的环保问题要立即交办,立整立改、补差补强。对工作中掩盖问题、推进不力、失职失责的,将严肃追究相关单位和责任人责任。

 

 

 

 

 

 

                                                                   池州市交通运输局

                                                                     2018年10月31日